» » » Ламинированное ДСП Кроноукраина

Ламинированное ДСП Кроноукраина

Ламинированное ДСП КроноукраинаНо, как и в любом способе, здесь имеются свои недостатки и преимущества. Вообще ДСП или дерево-стружечную плиту получают после смешивания специальной технологической стружки с клеящим веществом. Чаще всего это фелолово-формальдегидная смола. Она занимает от шести и до восемнадцати процентов от общей массы стружек. Такая пропорция зависит от древесины, из которой сделаны стружки, а также от способа и силы прессования.
Прессы для таких целей используются многоэтажные и периодические. По большому счету, именно от них будет зависеть последующая прочность готового изделия. Еще один вид используемого оборудования – это непрерывные ленточные, гусеничные либо же экструзионные агрегаты.
Изначально такие плиты появились в Соединенных Штатах Америки примерно в сороковых годах прошлого столетия, из них производили временную мебель для беженцев. Но потом оказалось, что в изготовлении этот материал довольно дешев и прост, в то время, как по прочности не на много уступает дереву. Таким образом, плиты из деревянной стружки, они же известные всему миру ДСП или ДСтП нашли свою сферу применения и являются популярным материалом для мебельного производства и по сей день. Единственным минусом можно назвать то, что этот материал не особенно хорошо удерживает шурупы и крепления, попросту говоря, быстро расшатываются. Экологически материал не совсем безопасен по причине использования клеящих смол.

23-09-2017, 09:53
307 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.