» » » Бетонные полы

Бетонные полы

Бетонные полыПри строительстве промышленных объектов, офисных зданий, жилых домов часто используются плиты перкрытия НПО. А затем для выравнивания пола в помещении используется вяжущий состав, приготовляемый обычно из портландцемента.
Такие полы делаются по принципу монолита. То есть, используются не готовые бетонные изделия, а осуществляется их заливка бетоном.
Поскольку речь идет о конструкции, поверхность которой должна быть гладкой, при приготовлении смеси не используется песчано-гравийная смесь с крупными фракциями. Что касается верхнего слоя, то здесь смесь готовится из цемента и обыкновенного строительного песка.
Бетонные полы Если выполняется новое строительство жилого дома, то речь не идет о каких-то сложных конструкциях. Они нужны там, где пол испытывает повышенные нагрузки. В таких случаях всегда устраивается мощное основание. Для пола создается подушка из песка или песчано-гравийной смеси. Используется и хорошее армирование. Да и слой бетона делается более основательным.
Положительным качеством бетонного пола, устроенного в жилом помещении является уже то, что он не производит пыли. Такой пол в квартире имеет хорошие эксплуатационные качества. При этом они не снижаются и в том случае, если при его устройстве не использовалась арматура.
Бетонный пол имеет схожесть с наливным полом. Ведь в том и другом случае основой является жидкая масса. Когда выполняется ее заливка, и она вступает в стадии затвердевания, с помощью специального оборудования ее выравнивают. Далее, когда бетон твердеет, если присутствует такая необходимость, поверхность пола шлифуют.
Поскольку при работе шлифовальной машины образуется пыль, требуется ее удалить. Только после этого можно начинать последнюю, завершающую часть работы. На поверхность пола наносятся специальные покрытия. Они обеспечивают гладкую поверхность, предохраняют бетон от попадания в нее влаги.
Обычно бетонные полы устраивают, оборудуя утеплителем. В таком случае, после устройства чернового бетонного пола, поверх его укладывается гидроизоляция, на которой монтируется утеплитель. Он может быть минеральной ватой, керамзитом, пенопластом, стекловатой.
Лицевой слой бетонного пола устраивается поверх утеплителя. Далее на его поверхности выполняются уже описанные операции. Такой пол является и теплым, и служит довольно долго.
При устройстве чернового пола не используется цемент высоких марок. Такой цемент нужен для слоя, который будет заливаться поверх утеплителя.
5-01-2018, 01:01
159 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.