» » » Ель колючая в ландшафтном дизайне

Ель колючая в ландшафтном дизайне

Сегодня в современном ландшафтном дизайне очень часто используется ель колючая, название которой «глаука глобоза». Это растение способно прекрасно украсить городские пейзажи. Многие дизайнеры применяют такое удивительное растения для того, чтоб облагородить городские аллеи и парки. Ель колючая глаука в ландшафтном дизайне способна придавать пейзажам великолепие, она радует всех окружающих своей красотой на протяжении всего года. Это растение является колючим деревом, которое не имеет выраженного ствола. Через двенадцать-пятнадцать лет можно увидеть основной побег. В ландшафтном дизайне зачастую используют форму шара дерева. Она достигается при помощи специальной стрижки ели, которую производят специалисты. Любая форма, которая придаётся дереву во время стрижки, сохраняется продолжительный период времени, потому что ель очень медленно растёт. Стоит заметить, что данное дерево живёт более пятьсот лет. На побегах размещается густая хвоя, длина которой приблизительно до одного сантиметра. Благодаря этому, дерево является очень пушистым и красивым. На ветках образуются шишки вытянутой формы. Они выглядят, как новогодние украшения.

Колючую ель можно высаживать на любых участках, даже на самых маленьких. Приобрести можно такое дерево в специализированных магазинах, по очень привлекательной цене. Ель имеет устойчивость к грязи, а также пыли. Можно самостоятельно из семян, вырастить саженцы. Производить какой-то особый уход за елью не требуется. Это неприхотливое растение, но в зимний период времени лучше очищать от снега крону. Подкорму также не нужно делать. Обязательно стоит время от времени осуществлять профилактическую обработку дерева, чтоб на нём не завелись вредные насекомые.

 

20-12-2016, 00:08
315 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.